Marjory Lima Holanda Araújo
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará, mestrado e doutorado em Bioquímica pela mesma Universidade. Professora Associada III do Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular da Universidade Federal do Ceará e coordenadora do Laboratório de Biotecnologia de Algas e Bioprocessos (BioAP), ministrando as disciplinas de Bioprocessos, Biotecnologia de Algas, Bioquímica e Biotecnologia de Alimentos e Nutrição para o Bacharelado em Biotecnologia/UFC. Na pós-graduação atua como professora colaboradora do Programa de Pós-Graduação em Bioquímica, ministrando a disciplina de Bioquímica de Macroalgas e membro permanente do Programa Pós-Graduação em Biotecnologia de Recursos Naturais, ministrando a disciplina de Polissacarídeos Sulfatados. Tem experiência na área de Química de Carboidratos e Proteínas de Macroalgas Marinhas, Reologia de soluções de ficocolóides (géis termoreversíveis), atuando principalmente nos seguintes temas: purificação, caracterização físico-química de carboidratos e R-Ficoeritrina (ficobiliproteínas) de macroalgas, desenvolvimento de tecnologias de cultivo de macroalgas no laboratório e no mar e uso da biomassa de macroalgas para o desenvolvimento de processos e produtos biotecnológicos por bioprocessos.
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/2415224578673059
E-mail: marjory.holanda@ufc.br
